客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页专题集锦纪检监察干部教育培训学员园地 》正文

学员微讲堂4

来源:省纪委组织部    发布时间:2018-05-29 16:20 分享

5月10日上午,甘肃省纪检监察业务骨干培训班举行第四次微讲堂活动。作为主讲,白赵斌同志从初步核实的概念、相关审批流程、保密及安全要求、确定工作方向、运用工作技巧等方面入手,结合案例分析,系统生动地向大家介绍了初核工作的方式方法,学员们结合各自工作经验和近期所学法律知识,进行深入讨论和交流。

白赵斌同志讲到,初核工作的总体要求是迅速及时、突出重点、细致完备、保守秘密。一是要明确初核范围,加强保密工作;二是要准确全面核查被调查人的基本情况;三是要选准初核方向,抓住主要矛盾;四是要及时收集和提取证据;五是要严格遵守纪律和法律规定。具体实践中要体现三个“注重”,即要注重整体方案布局,把准基调,确保办案安全;要注重部门协作,强化分工配合,做到效率最大化;要注重提高办案能力,在实践中不断培养严谨的判断力、敏锐的洞察力和“狡猾”的战斗力。

此次培训班开班以来,模拟小组通过举办多次微讲堂,将理论与实际相结合、案例分析与交流讨论相结合,有效的调动了学员们参与的积极性、学习的主动性和思维的发散性,形成了学业务、长本领的良好氛围,为日后更好的履职尽责夯实了基础。