客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页专题集锦纪检监察干部教育培训学员园地 》正文

学员微讲堂1

来源:省纪委组织部    发布时间:2018-05-29 09:41 分享

为提高此次培训学习的积极性,促进学员之间相互学习和提高,力争做到知行合一,3月17日上午,甘肃省纪检监察业务骨干西南政法大学第一期培训班举行首次学员微讲堂活动。本次微讲堂由临时党支部副书记杨波同志做案例教学,全体学员参与听讲。

    微讲堂上,杨波同志就审查侦查人员如何具备进攻性思维,在办案全过程发挥主观能动性,多追问多思索;如何具有捕捉性思维,善于捕捉细节发现问题;如何发挥跳跃性思维,在办案中不僵化不死板等问题,结合诸多实际案例,生动讲解了与被审查对象斗智斗勇、具体证据调取与分析的技巧和方法。同时,结合自己多年办案实践,对团队协作与分工、注意工作经验与生活经验的积累等方面做了细致生动的讲解,并提出要尽最大可能做实初核初查工作,尽最大程度调查被调查人的社会关系背景、行动轨迹、生活经历,尽最大能力驾驭掌握被调查人的心理等知识。整个微课堂中,杨波同志不时提问,学员积极发问,并分享审查工作经验,交流切磋。

    此次微讲堂为学员提供了一个锻炼自我展示自我的平台,对于提升学员综合素质和业务水平尤其是侦查能力,形成比学赶超的良好学习氛围将起到积极的促进作用。