客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页专题集锦纪检监察干部教育培训学员园地 》正文

甘肃省纪检监察业务骨干培训班临时党支部召开第四次支委会暨班委会
研究落实张云生副书记重要讲话精神具体措施

来源:省纪委组织部    发布时间:2018-05-28 10:19 分享

5月7日下午课后,培训班临时党支部召开支委会暨班委会,深入学习领会张云生副书记在培训班座谈会上的讲话精神,讨论落实讲话精神的具体举措,对培训班近一个月的培训工作进行小结,对下一阶段培训班的学习、管理等进行了讨论,提出了明确的建议意见。

临时党支部认为,张云生副书记在同全体学员座谈时的讲话,字字珠玑,句句箴言,饱含着省纪委监委对培训班的高度重视和深切关注,也体现了省纪委监委领导对培训学员的关心爱护和殷切期望。讲话言简意赅,内涵丰富,既立足当前的培训工作,又着眼纪检监察事业长远发展,既是对培训学习的严格要求,也是对全体学员的鼓劲加油,需要我们全体学员认真讨论,仔细琢磨,用心领会,切实把讲话精神转化为学习动力、转化为具体行动,以优异成绩来回报组织的关心期望。

临时党支部提出,培训时间已近一月,有效培训时间已过三分之一。我们每个学员都应该对这一个月的学习情况进行总结,特别要结合4月10日、11日袁治云副书记的两次讲话要求,结合5月2日张云生副书记的讲话要求来总结培训学习的收获、体会和差距、不足,根据个人学识结构、工作岗位、经历经验等情况,制定切合实际的培训目标和学习计划,定期对账消化,确保三个月的培训取得丰硕成果。

临时党支部提议,要按照张云生副书记的讲话要求,学员在渝培训期间,应充分利用重庆本地的红色资源,通过参观、瞻仰革命遗址、纪念馆等,接受革命主义、爱国主义的再教育,既要学纪学法,也要锤炼党性教育,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,为做好新时代纪检监察工作夯实坚定的政治思想基础。

临时党支部要求,各兴趣小组要抓紧研究、制定和实施小组计划,积极开展形式多样、内容丰富的活动,创新载体、活跃氛围、提升实效,增强培训兴趣小组的吸引力和凝聚力,激发学员们的活力和创造力,促进学员之间的交心交流、融入融合。

临时党支部提议,在5月8日下午利用自习时间召开支部党员大会暨班会,统一在本周五下午前,5个党小组书面向学习委员提交本小组专业性报告题目和报告研究方向、主要内容、进度安排以及执笔人等。50位学员分别向党小组长提交一份书面总结,主要包括近一个月培训的收获、体会和不足,原因分析,下一阶段的学习目标、读书计划和书单、论文选题,以及对培训学习等方面的建议意见等。