客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页专题集锦纪检监察干部教育培训培训动态 》正文

甘肃省纪检监察业务骨干第一期西南政法大学培训班
开展红岩魂实践教学暨主题党日活动

来源:省纪委组织部    发布时间:2018-05-28 08:46 分享

红岩魂,是先烈们前赴后继的壮烈情怀,是坚贞不屈的斗争精神,更是坚信共产主义必胜的崇高信仰。为缅怀革命先辈,强化爱国主义精神,进一步坚定理想信念,不断增强支部成员的历史感和时代责任感,4月18日上午,培训班临时党支部全体党员赴白公馆、红岩魂陈列馆开展实践教学暨主题党日活动,学习红岩魂精神。

blob.png


“为共产主义事业奋斗终生!”党支部50名党员整齐列队在鲜艳的党旗下,齐举右拳,以重温入党誓词的方式缅怀革命先烈,向先烈们致敬。 

blob.png

在白公馆、红岩魂陈列馆,同志们重温了红岩烈士们用鲜血浇筑忠诚、用生命书写信仰的感人事迹;彭咏梧、江竹筠夫妇坚贞不屈的斗争,肖林的“两袖清风”,牺牲时年仅8岁的“小萝卜头”穿梭狱中传递重要信息,叶挺将军狱中所作的《囚歌》的浩然正气;罗广斌、刘国鋕、丁地平、王朴在狱中听说新中国成立的消息后,用红被面、草纸制作五星红旗,无不深深地感染着每一位党员同志,让同志们再次接受了优秀共产党人崇高思想的洗礼,对先烈们这份初心和使命有了更深刻的领会。追忆革命年代,战火纷飞,民不聊生,共产党人挺起了脊梁,团结带领各族人民历经艰苦卓绝的斗争站起来了。 

blob.png

 最直击人心的教育方式莫过于同龄人间的比较,莫过于历史与现实的比照。培训班党支部不少同志是80后,甚至是90后,相对与革命先烈,同样是二三十岁的青春年华,他们的生命定格在了美好的年龄,伟大的新中国鉴证着他们为国为民奉献终身的无悔誓言。 同志们深感今天的和平幸福生活来之不易,想到革命先烈为了人民的幸福抛头颅,洒热血,内心久久不能平静,纷纷表示要牢牢把握这次培训机会,不断提高自身党性修养,坚定理想信念,恪守职业道德,注重民主团结,强化责任意识,将红岩精神传承和更好的发扬下去,牢记初心,不忘使命,不断推进纪检监察事业走向新的胜利。