客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

临夏:对扶贫资金项目公示公告敷衍塞责要问责

来源:临夏州纪委监委    发布时间:2018-05-16 07:30 分享

近日,临夏州纪委监委出台扶贫资金项目公示公告工作问责办法。

办法主要包括总则、问责情形、问责方式及运用、附则等四章十五条内容。在问责情形方面,对公示公告工作敷衍塞责,未按规定审批备案公示公告内容,未按规定和项目清单进行公示公告,对群众异议、来信来访核查处理不到位等8种情形进行问责。在问责方式及运用方面,对部门(单位)的问责方式有责令整改、责令作出书面检查、通报批评,对个人的问责方式有责令作出书面检查、通报批评、诫勉、停职检查、调离岗位、责令辞职、降职、免职,以至纪律处分、政务处分。此外,对干扰、阻碍问责调查,弄虚作假、故意隐瞒事实真相,对检举人、控告人进行打击、报复、陷害3种情形从严从重问责。

办法同时规定,部门(单位)受到责令整改、责令作出书面检查、通报批评的,取消部门(单位)当年年度考核评优和评选各类先进的资格;干部受到通报批评、诫勉、停职检查、调离岗位的,取消干部当年年度考核评优和评选各类先进的资格。

(供稿 马威 编辑 杨霞)