客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

定西:第二轮常规巡察12个市直单位

来源:定西市纪委监委    发布时间:2018-05-16 07:30 分享

近日,定西市召开巡察工作动员会,对四届市委第二轮常规巡察工作进行安排部署。

本轮巡察于5月中旬开始,6月下旬结束,按照一次一授权的要求,从市县区纪委、巡察办公室、组织、审计等部门抽调20余人,组成4个巡察组,对市发改委、市公安局、市住房公积金管理中心、定西经济开发区管委会等12个市直单位开展为期一个半月的常规巡察。

本轮巡察紧紧围绕党的政治建设,重点检查坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查党组织建设和选人用人情况;围绕党的作风建设,重点检查贯彻落实中央八项规定精神和纠正“四风”情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕全面从严治党,重点检查主体责任和监督责任落实情况。

定西市委巡察工作领导小组要求各巡察组坚持严的标准不降、严的尺度不松、严的力度不减,切实发挥政治巡察把脉问诊、祛除病根、治病救人的作用。

(供稿 甘友生 编辑 杨霞)