客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

临洮县中铺镇:晒清单促干部作风转变

来源:定西市纪委监委    发布时间:2018-05-14 07:30 分享

今年以来,临洮县中铺镇积极探索干部管理新模式,晒出三张清单,促进干部纪律作风上台阶。

晒出任务清单,即对每周重点工作实行任务清单制度,每周五由分管领导和站所负责人协商制定工作方案,研判工作内容、责任领导、分管领导、责任人及完成的时限,报主要领导同意后,由办公室汇总形成书面材料,周一例会上进行安排部署,并报镇纪委备案。

晒出负面清单,即每周五下午由分管领导和站所负责人将工作完成情况报镇纪委备案。镇纪委对没有完成的村下发负面清单,明确未完成的工作内容、整改责任人,要求利用双休日进行整改,由整改责任人在中铺镇干部、领导干部微信群上传工作开展情况,镇纪委随时进行抽查。

晒出问责清单,即在周一例会上,对领取了负面清单仍未完成任务的干部,明确年终不能评先选优,并作为干部选拔推荐重要依据,由镇纪委启动问责程序,进行严肃处理。

(供稿 王琳 黄梅 编辑 杨霞)