客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

秦州:一季度发现扶贫领域腐败和作风问题线索80条

来源:天水市纪委监委    发布时间:2018-05-14 07:30 分享

今年以来,天水市秦州区纪委监委采取多种措施,着力发现扶贫领域腐败和作风问题。一季度,共发现扶贫领域腐败和作风问题线索80条。

在线索发现上,该区拓宽信访来源,通过来信、来电、来访、网络举报等多种形式,受理群众信访举报。通过扶贫领域腐败和作风问题专项巡察,进村入户,受理群众诉求、意见和信访举报问题。加强与财政、民政、住建等职能部门对接沟通,建立问题线索互通共享机制,深挖问题线索。在线索处置上,建立问题线索交办制度,分解下达线索核查任务,召开信访线索分析研判会,听取问题线索处置情况汇报,进行分析研判,提出处置要求,按照涉及扶贫领域腐败和作风问题线索优先处置的原则,对实名举报情况复杂的问题线索,由区纪委直查快办,对其它问题线索,全部交由分片联合交叉办案片区核实,形成上下联动“一盘棋”、异地核查减少办案阻力的纪律审查机制。

截至5月上旬,80条问题线索全部进行了初步核实,给予组织处理2人,约谈、诫勉等其他方式问责12人;立案30件49人,已审结9件,给予纪律处分12人。

(供稿 王文雯 编辑 杨霞)