客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

会宁:建立扶贫领域问题线索“绿色通道”

来源:白银市纪委监委    发布时间:2018-05-11 07:30 分享

2010年至2015年,郭城驿镇腰井村党支部书记赵某利用职务之便,虚报套取危旧房改造补助资金共计20500元,其中11500元占为己有,9000元用于垫付其他项目建设费用。会宁县纪委监委给予赵某党内严重警告处分,违纪资金11500元收缴国库。

今年以来,会宁县纪委监委把严查扶贫领域腐败和作风问题作为“头号工程”,不断释放零容忍惩治扶贫领域不正之风和腐败问题的强烈信号。建立扶贫领域问题线索“绿色通道”,实行“三个一律”原则,即凡是涉及脱贫攻坚的信访举报,一律全批阅、零暂存;凡是涉及精准扶贫的问题线索,一律进行初核了解;凡是反映集中、问题突出的,一律挂牌督办。

同时,以零容忍态度严肃查处扶贫领域发现的腐败和作风问题线索,一季度共处置49件,同比增长40.3%。通过诫勉谈话、告诫约谈和通报批评等方式处理21人,通报曝光5起10人。尤其对省委督查室督查脱贫攻坚工作反馈的6个方面问题进行了严肃查处,目前已立案审查2件,给予党纪处分2人,诫勉谈话2人,对其他相关责任人的问责正在进行当中。此外,对近期检查发现个别干部“一户一策”精准脱贫计划填写出现严重错误、相关人员把关不严问题进行了责任追究,给予党纪处分3人、诫勉谈话3人、提醒约谈2人,形成了强有力的警示震慑效应。

(供稿 王亮 编辑 杨霞)