客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

甘南:坚持“四看”规范信访举报问题线索核办程序

来源:甘南州纪委监委    发布时间:2018-05-11 07:30 分享

一季度,甘南州纪委监委共受理信访举报118件,已办结99件,正在办理19件。

今年以来,甘南州纪委监委不断拓宽信访举报渠道,充分利用“信、访、网、电”四位一体举报平台,持续提升信访举报工作的规范化和科学化水平,有效发挥信访举报监督作用。

该州在信访举报办理过程中,对收到的信访举报件粘贴条形码编号作为“身份认证”,通过扫描条形码信息将所有信访举报录入系统,并对各类转办、交办问题线索明确办理时限,对重要信访案件线索提交州纪委常委会集体分析研究,确定办理意见。把上级转办件,领导批示件,集体访、越级访、反复上访的案件作为重要信访举报件进行督办。对初步核实报告严格审核把关,坚持做到“四看”,即看问题线索是否查清、看调查处理是否到位、看群众矛盾是否化解、看反馈结果是否满意,进一步规范信访举报问题线索核查办理程序,提高信访举报工作实效。

(供稿 殷志杰 编辑 杨霞)