客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页专题集锦纪检监察干部教育培训培训动态 》正文

张云生同志赴西南政法大学调研
全省纪检监察业务骨干培训工作

来源:组织部    发布时间:2018-05-10 09:30 分享

1.jpg

张云生与学员座谈

近日,按照省纪委安排,省纪委副书记、省监委副主任张云生同志赴西南政法大学调研全省纪检监察业务骨干培训工作。张云生同志强调,全体学员要珍惜机会,深入思考,立向高远,学以致用,努力成为全省纪检监察队伍的精兵强将。

调研期间,张云生同志与学员一同听课,参加课间讨论,并组织召开座谈会,听取培训工作汇报和学员代表发言。他认为,培训班开班以来,班级管理严格、班风学风良好,全体学员认真刻苦、潜心钻研,取得了明显成果。

在与学员座谈交流中,张云生同志要求,一要“珍惜”。选派大家到西南政法大学参加为期3个月的专业培训,机会十分难得,每一名学员都要倍加珍惜来之不易的学习机会,做到学有所成、学有所获,决不能辜负组织的关心和殷切期望。二要“思考”。带着困惑、问题、渴望和交流去学习,特别对工作中的困惑要请法律专家、法学教授指点迷津,答疑释惑;对监察法颁布后面临的新问题,要在培训中深入思考、研究讨论、探寻答案;要加强相互交流、相互学习,取长补短、优势互补,切实解决好能力不足、本领恐慌的问题。三要“立向”。妥善处理专才与通干、素质与能力的关系,利用好现有学习资源,制定读书计划、补课计划、“熔炉”计划,争做党性观念强、专业素养高的新时代纪检监察干部。四要“致用”。坚持学思践悟、学以致用,把学到的知识与工作实际紧密结合起来,把讲政治、守规矩,履好职、尽好责体现到具体工作中,为充分发挥执纪监察作用奠定坚实基础。

期间,张云生同志还与西南政法大学、继续教育学院有关领导及培训班相关负责同志进行了座谈,就进一步加强培训管理、提升培训实效等内容进行了沟通交流。

 2.jpg

张云生同志与学员一同听课

3.jpg 

马建华学员发言

4.jpg 

张潇丹学员发言

 5.jpg

刘加莲学员发言