客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

环县:对涉黑涉恶问题线索大起底

来源:庆阳市纪委监委    发布时间:2018-04-25 07:30 分享

扫黑除恶专项斗争开展以来,环县纪委监委把扫黑除恶同反腐败斗争、深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作结合起来,主动担当作为,为打赢扫黑除恶专项斗争提供坚强保障。

环县纪委监委与政法机关建立了资源共享、信息互通、协调配合、问题线索快速移送反馈的有效机制,紧盯把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力,利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”等12类黑恶势力重点对象,集中对全县2013年以来涉黑涉恶问题线索进行大起底、大排查,对于党员干部涉黑涉恶问题线索第一时间按照管理权限移交,形成齐抓共管、同向发力、共同推进的扫黑除恶工作合力。截至目前,县纪委已向政法机关移送1条村组干部涉黑问题线索。

 (供稿 郭明哲 编辑 杨霞)