客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页巡视巡察省委巡视最新动态 》正文

十三届省委第二轮巡视工作启动

重点巡视脱贫攻坚任务较重的7个市州20个县市区

来源:甘肃廉政网    发布时间:2018-04-17 19:39 分享

11.jpg

4月17日下午,十三届省委第二轮巡视工作动员部署会召开,标志着该轮巡视工作正式启动。经省委批准,本轮重点巡视市县,有针对性地选择脱贫攻坚任务较重的7个市(州)、20个县(市、区)作为巡视对象,采取“一托三”方式,坚持上下联动,以巡视带动巡察。

本轮巡视共组建9个巡视组,于4月下旬至7月下旬开展巡视,为期3个月。选派7个巡视组,对兰州市、白银市、天水市、平凉市、陇南市、金昌市、甘南州7个市(州)及所辖榆中县、皋兰县,白银区、平川区,秦州区、麦积区,崆峒区、崇信县,武都区、徽县,金川区、永昌县,合作市、夏河县等14个县(市、区)开展巡视。被巡视市(州)、县(市、区)各组建2个巡察组,共42个巡察组,通过巡视巡察联动,带动被巡视市(州)、县(市、区)巡察42个市直部门、70个重点乡(镇)、140个重点村。选派2个巡视组对定西市所辖安定区、通渭县、陇西县,临夏州所辖的康乐县、广河县、东乡县等6个县(区)开展巡视。被巡视县(区)各组建2个巡察组,共12个巡察组,通过巡视巡察联动,带动被巡视县(区)对30个重点乡(镇)、60个重点村开展巡察。

会议强调,要充分认识巡视在党内监督中的重要作用,更加自觉地履行好巡视监督职责。要准确把握巡视工作基本要求,坚定不移深化政治巡视,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,坚持发现问题、形成震慑不动摇,坚守定位,聚焦重点,持续发力,巩固好、深化好、发展好政治巡视。要以党的政治建设为统领,在坚持党的全面领导上聚神,在加强党的建设上聚力,在推进全面从严治党上聚焦,紧盯“关键少数”,查找政治偏差,特别注意发现和推动解决党的建设弱化、虚化、边缘化问题,消除侵蚀党的先进性和纯洁性的隐患,发挥政治“探照灯”和“显微镜”作用。要立足巩固巡视成果,加强对十八大以来巡视整改情况的监督检查;要突出扶贫攻坚,深入查找扶贫领域存在的“四风”和腐败问题,推动中央、省委扶贫政策落地见效。

省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任王立泰主持动员部署会并讲话。省委各巡视组、省委巡视办全体干部,各市州和省直有关部门负责巡察工作的同志参加会议。(本网报道组  王彬)