客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

天祝:“三级联动”开展“地毯式”监督检查

来源:武威市纪委监委    发布时间:2018-04-17 09:30 分享

近日,天祝县以县、乡、村“三级联动”的方式,对扶贫领域腐败和作风问题开展“地毯式”监督检查。

本次督查,从县委督查室、县直部门纪检组(纪委)和扶贫、财政、发改、民政、住建等部门抽调业务骨干组成4个县级监督检查组,对12个县直部门、8个乡镇、33个村开展督查。同时,19个乡镇党委、纪委对本乡镇各村、基层站所开展监督检查,141村党支部、村务监督委员会对各村民小组开展监督检查。

督查紧盯脱贫攻坚中的腐败和作风问题,重点治理扶贫领域腐败问题,特别是贪污、侵占、截留、挪用扶贫资金、对群众吃拿卡要、优亲厚友、失职渎职等违纪违法问题;重点治理扶贫领域责任不落实的问题,特别是乡镇党委政府主体责任、纪委监督责任、职能部门监管责任落实不到位的问题;重点治理扶贫领域作风问题,特别是脱贫攻坚工作中慵懒散怠、推诿扯皮、工作不实等问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的纪律保障。

(供稿 李成梅 编辑 杨霞)