客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

省纪委考核派驻机构2017年度工作

来源:甘肃廉政网    发布时间:2018-04-16 19:26 分享

11.jpg

4月16日,省纪委召开派驻机构2017年度考核会议。(王彬  摄)

22.jpg

4月16日,省纪委召开派驻机构2017年度考核会议。(王彬  摄)

“你们纪检组去年承办省纪委信访转办件74件,办结71件,办结率高,情况是否属实?”“人员力量与监督任务不匹配,如何有效监督?”

4月16日,省纪委召开派驻机构2017年度考核会议,4位省纪委副书记分别以“点将”的方式,随机确定派驻纪检组报告有关情况,现场点评。

省纪委副书记、省监委副主任张云生出席会议并讲话,省纪委副书记、省监委副主任袁治云主持会议。省纪委副书记、省监委副主任牛彦之、张伟等班子成员出席会议。

会议书面审阅了派驻机构班子和成员2017年度履职情况报告,听取了派驻省安监局纪检组、派驻省司法厅纪检组、派驻省委统战部纪检组、派驻省民政厅纪检组、派驻省国资委纪检组、派驻省环保厅纪检组、派驻省新闻出版广电局纪检组等7家派驻纪检组履职报告,对派驻机构班子和省管干部进行考核测评,对2018年派驻机构工作作出安排部署。

会议指出,2017年,各派驻机构较好地发挥了“派的权威”和“驻的优势”。能够始终站在维护党章权威,树牢“四个意识”,推动驻在部门党组织履行好全面从严治党责任。能够坚持问题导向,有效运用“四种形态”,抓早抓小、惩防并举。工作规范化程度和水平得到了大幅提升,干部队伍政治化、革命化、年轻化、专业化进一步彰显。

会议强调,各派驻机构要深刻认识新时代全面从严治党的新形势、打好脱贫攻坚战的新形势、加强作风建设的新形势、运用监督执纪“四种形态”的新形势,切实增强工作紧迫感、使命感和责任感,落实好省纪委部署的各项工作任务,在新时代更好地发挥“探头”作用,推进各项工作。要狠抓理论武装,突出政治理论学习,突出法律法规学习,突出调查研究工作,不断增强精准落实能力。要聚焦全面从严治党、脱贫攻坚、作风建设等重点工作,充分发挥监督执纪问责作用。要及早谋划部署,清醒认识新职责,统筹用好新职权,主动适应监察体制改革新任务。要强化内部治理,坚持问题导向,抓好内部巡察问题整改,打造忠诚干净担当的执纪“铁军”。(本网报道组  王彬)