客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

平凉:开展纪检监察干部能力素质提升年活动

来源:平凉市纪委监委     发布时间:2018-04-16 09:30 分享

近日,平凉市纪委监委启动全市纪检监察干部能力素质提升年活动。

本次活动以锻造忠诚品质、提升专业能力、促进全面融合、推动改革创新、锤炼优良作风为目标,围绕强化学习教育、创新强化培训、深入一线实践、自觉维护形象4个方面提出20项具体措施。

在切实加强学习教育方面,以基本理论、基本技能、专业知识为主要内容,坚持集中学习与个人自学相结合,采取干部上台讲、竞赛测试、案例剖析、模拟演练等方式,以“一报一号一群两刊三网”为平台,结合“主题党日”活动,加强作风纪律教育,提高综合素质。

在创新方式强化培训方面,定期安排派驻(出)纪检机构干部和县(区)纪委监委机关干部到市纪委监委机关跟案学习;建立新调入干部导师制度,通过一对一指导,加强传帮带,促进角色转换;强化轮岗锻炼,择优安排纪检监察干部下基层锻炼,着力提高培训的实效性和针对性。

在深入一线实践锻炼方面,紧盯当前党风廉政建设和反腐败工作中的热点难点,采取领题调研、专题调研和自行调研相结合的方式开展调研,加强执纪审查监察调查业务培训和实践锤炼,探索创新有效管用的监督执纪和审查调查方式,形成一些具有平凉特色、可复制、可推广的改革经验,年内评选一批纪检监察特色创新工作。

在自觉维护良好形象方面,规范机关运行,强化内部监督,严明纪律规定,开展丰富多彩的德育教育、文体娱乐活动,教育引导纪检监察干部提升人文素养和精神境界。

(供稿 何亚楠 编辑 杨霞)