客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

合作:打造“村级”廉政文化长廊

来源:甘南州纪委监委    发布时间:2018-04-13 07:30 分享

“闲下来的时候我都会出来看上一段,挺有意思,让大人娃娃知道啥事该做,啥事不该做。”木华村村民党双禄说。

2C60380D@3F8BE577.687DC15A.jpg.jpg

近日,合作市卡加道乡为深入推动廉政文化宣传教育,助力“正气合作”建设,结合易地搬迁项目,在新搬迁的路边村——木华村打造廉政文化长廊。

木华村廉政文化长廊融入本土藏族文化元素,主要内容涵盖家风家训、社会主义核心价值观、廉政漫画、警句格言、村规民约《三字经》、党风党纪、“扫黑除恶”和扶贫领域腐败问题专项整治等内容。

今年以来,合作市纪委监委在全市各乡镇(街道)推行廉政“文化墙”工程,将廉政文化元素融入整村规划,并以易地搬迁项目、生态文明小康村建设为载体,着力打造“村级”廉政文化宣传阵地,弘扬向好向善的正能量,使每个村庄都成为风清气正、幸福文明的美丽乡村。

(供稿 后卓霞 胡发进 编辑 杨霞)