客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

漳县:处置扶贫领域问题线索80件

来源:定西市纪委监委    发布时间:2018-04-13 07:30 分享

今年以来,漳县纪委监委聚焦扶贫领域,延伸监督触角,强化扶贫领域监督执纪问责。1-3月,全县共处置扶贫领域问题线索80件,立案9件,问责16人。

该县对2015年以来涉及扶贫领域的线索进行甄别,建立扶贫领域可整改性问题台账和扶贫领域问题线索台账,定期或不定期进行跟踪督办,以严明的纪律为打赢脱贫攻坚战提供纪律保障。充分利用“一微一网一短信”平台,大力宣传扶贫领域监督执纪问责工作,营造良好的舆论导向和浓厚氛围。紧盯扶贫政策落实、扶贫项目建设、扶贫资金运行、扶贫领域干部纪律作风以及不担当、不作为、弄虚作假等方面的问题开展监督检查。采取全面巡察、专项督查、交叉检查的方式,加强对各乡镇和部分涉农单位的监督检查,持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。

(供稿 穆常荣 编辑 杨霞)