客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

派驻省科技厅纪检组:制定出台“走读式”谈话工作规程等制度

来源:派驻省科技厅纪检组    发布时间:2018-03-14 10:00 分享

近日,派驻省科技厅纪检组制定出台“走读式”谈话工作规程、廉政谈话实施办法、新任处级领导干部廉政法规知识考试实施办法、处级领导干部廉政档案管理办法等4项内部管理制度。

“走读式”谈话工作规程从17个方面,对谈话安全风险评估、谈话方案及安全预案制定与审批、谈话地点及谈话前、谈话中、谈话期间、谈话结束后的工作要求进行了明确规定。廉政谈话实施办法、新任处级领导干部廉政法规知识考试实施办法、处级领导干部廉政档案管理办法充分体现关口前移、抓早抓小、动态监管,明确了工作流程、工作方式。

 为保证规章制度不折不扣落实,避免流于形式,切实做到依规履职,纪检组将不定期对制度落实情况进行检查,确保监督执纪工作更加制度化、程序化、规范化。

                             (供稿 郭茜 编辑 杨霞)