客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

临洮:廉政考试打好干部任前“预防针”

来源:定西市纪委监委    发布时间:2018-03-12 09:00 分享

“通过这次任前廉政测试,使我学到了廉洁知识,受到了廉洁教育,增强了廉洁意识,真是任前的第一堂廉政教育课啊!”刚迈出干部任前廉政法规测试考场的临洮县博物馆新任馆长李玉宏感慨地说。

近日,为进一步提高党员领导干部遵纪守法、审慎用权、廉洁从政的意识,临洮县纪委组织30名拟提拔科级干部开展了任前廉政法规考试。

此次考试采取闭卷形式,题型分为单选题、多选题、判断题、填空题、简答题和论述题,考试内容涉及党的十九大精神和党章党规党纪知识。考试前,拟提拔任职的30名干部全部签订了《廉政承诺书》。

近年来,临洮县纪委坚持严管就是厚爱,将任前廉政考试作为科级干部提拔任用的必经程序,经常更新考试内容,并将考试成绩载入个人廉政档案,作为考核评价干部的重要依据,增强党员干部学习廉政法规的自觉性,促进严守底线、廉洁用权、洁身自律。

(供稿 韩宇光 编辑 杨霞)