客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

安定:启动第一轮党风廉政建设巡察工作

来源:定西市纪委监委    发布时间:2018-03-09 10:30 分享

3月6日,安定区召开第一轮党风廉政建设巡察动员部署暨业务培训会。

本轮巡察共成立4个巡察组,从3月上旬开始,为期一个半月,分别对区法院、区扶贫办等20个区直部门(单位)、香泉镇、中华路街道办等10个乡镇(街道)开展巡察。巡察聚焦扶贫领域,将常规巡察和专项巡察相结合,采取问卷测评、走访座谈、查阅复制账目、档案资料、向相关人员了解情况等方式开展工作。

为确保巡察工作能够有序开展并取得实实在在的成效,巡察工作开展前安排了为期两天的专题培训,紧紧围绕中央新修改的《中国共产党巡视工作条例》和区委巡察工作方案,就巡察谈话、信访件处理、选人用人工作等巡察重点、方法和技巧方面有针对性地开展培训。

该区要求,本轮巡察工作要在“严”字上下功夫,巡察干部要以更高的标准、更严的要求约束自己,坚守巡察工作底线,不越党纪政纪“红线”,严防跑风漏气,严禁“以巡谋私”。要在“专”字上出实效,盯住突出问题、焦点问题,盯住党委(党组)和班子成员,重点监督主要领导干部。要在“学”字上做功课,加强学习、“潜心磨剑”,迅速有效掌握开展巡察工作的各项要求,努力提升业务素质和巡察工作能力水平。

(供稿 乔天倩 编辑 杨霞)