客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

兰州市城关区:运用第一种形态处理114人

来源:兰州市纪委监委    发布时间:2018-03-09 10:30 分享

2017年,兰州市城关区各级纪检监察组织聚焦主责主业,准确把握监督执纪“四种形态”,重点工作呈现“四升两降”态势。

“四升”,即一是初核问题线索同比上升。2017年全区初核问题线索211件,初核率83%,同比上升18%。二是立案查处数同比上升。2017年共立案查处58件,较上年度增长21%。三是违反廉洁自律类案件上升。2017年共查处违反廉洁纪律案件17件,占全年立案总数的29%,同比上升113%。四是运用第一种形态处理人员数上升。2017年共运用第一种形态给予组织处理114人,占全年运用“四种形态”处理人员总数的64%,同比增长78%。

“两降”,即一是信访举报线索总量明显下降。2017年区纪委受理群众来信来访来电以及网络举报等各类线索与去年相比下降6%,连续两年呈下降趋势,特别是越级上访比例明显下降。二是违反工作纪律案件下降。2017年共立案查处违反工作纪律案件18件,占比31%,同比下降40%。

(编辑 杨霞)