客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

平凉:加大力度开展 “九严查”

来源:平凉市纪委    发布时间:2018-02-13 08:30 分享

近日,平凉市纪委监委对春节期间作风纪律执行情况进行全面安排部署。 

该市纪委监委要求,各级纪检监察机关要开设“四风”问题举报“直通车”,畅通信访举报渠道,引导群众对春节期间违规违纪问题进行举报,广泛收集案源线索,充分发挥群众监督和舆论监督作用。要聚焦“九严查”的现实问题和隐形变异的具体表现,采取明察暗访、随机抽查、突击检查、重点督查等方式,对重点部位、重点场所、重点区域开展上下联动、全方位立体化的监督检查。要坚持从严整治、露头就打,加大对违反“九严查”问题的查处力度,对规避监督、顶风违纪的,一律从严从重处理并公开通报曝光。要严肃问责,坚持“一案双查”,对主体责任、监督责任和领导责任落实不到位,致使管辖范围内发生顶风违纪行为的,严格进行责任追究,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,坚决防止不良风气反弹回潮。  

同时,还要求建立春节期间紧盯“四风”问题值班、报告和督办制度,对有关线索、舆情及重要情况第一时间逐级报告,及时核查处置、上报结果。

(供稿 柴媛媛 编辑 杨霞)