客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页曝光台 》正文

白银市通报6起不担当不作为和弄虚作假典型案例

来源:白银市纪委    发布时间:2018-02-11 17:16 分享

1.景泰县正路镇兔窝村党支部书记刘天军、村委会主任武世绪履行职责不到位问题。2014年至2017年,兔窝村扶贫互助协会未按照扶贫互助资金发放程序进行借款,存在会员重复借贷现象,导致扶贫互助协会借款资金逾期达34.85万元。刘天军兼任协会理事长,其本人在未办理借贷手续的情况下,重复借贷3.5万元;武世绪兼任协会会计,未按照扶贫互助协会资金管理办法为会员借贷。刘天军、武世绪分别受到党内警告处分。

2.白银区四龙镇包村干部履职不到位问题。大气污染“冬防”工作开展以来,四龙镇虽然多次召开专题会议进行安排部署,但四龙村包村干部高富龙、双合村包村干部韦宝龙、金山村包村干部刘东荣仍然存在工作落实不深不细问题,对各村违法焚烧秸秆杂草行力管控不力,发生焚烧秸秆杂草现象,造成大气污染。高富龙、韦宝龙、刘东荣分别被提醒谈话。

3.白银市园林管理局建设科副科长陈肖阳履行职责不到位问题。2017年9月,陈肖阳在金岭公园提升改造过程中,作为甲方代表、现场监控组组长,未严格履行监管责任,未及时督促施工方严格落实“六个百分之百”要求。陈肖阳被责令做出深刻检查。

4.白银区环卫局执法中队履行职责不到位问题。2017年10月10日,白银区环卫局执法中队对商砼车辆监管不到位,日常巡查不到位、不及时,个别商砼车辆拉运混凝土密闭措施不到位,造成路面污染。区环卫局执法中队负责人苗新国被提醒谈话。

5.靖远县住建局、环保局对中央环境保护督察反馈意见整改落实不到位问题。2017年7月31日,靖远县对全县相关责任单位落实中央环境保护督察反馈意见整改情况进行了专项督查,督查发现县住建局整改工作实施方案还停留在讨论稿阶段,整改落实工作流于形式,没有实质性开展;县环保局整改工作实施方案没有明确责任人,工作台账不健全、不完善,资料管理混乱。县住建局局长魏谭勋、县环保局局长陈宇分别被提醒谈话。

6.靖远县乌兰镇营房村党支部书记贾存成履职不到位问题。2017年10月,贾存成在核对本村2017年度C、D级危房改造户时,由于责任意识不强,对危房改造户类别和户数未进行认真核对,将6户D级危房改造户类型错报为其他类型,并漏报1户,导致1户少享受危房改造补助资金1万元,5户分别少享受0.45万元,1户未享受到补助资金。贾存成受到党内警告处分。