客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

陇南:对作风纪律情况开展专项整治

来源:陇南市纪委    发布时间:2018-02-09 07:30 分享

近日,陇南市决定从2月初开始,利用两个月时间对全市作风纪律情况开展专项整治,集中查处和通报曝光一批违反中央八项规定精神的问题,持续释放越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号。

此次专项整治采取各县区、各单位自查自纠、专项检查、重点督查和普遍暗访相结合的方式,市县乡三级联动,同步开展工作,不重复、全覆盖。重点查整违规公款吃喝、公款送礼、滥发津补贴、大操大办婚丧喜庆事宜,特别是穿着隐身衣的公款吃喝转入地下、通过电子红包、快递等手段收礼送礼、借培训为名公款旅游以及虚开发票报销不合理费用等隐形、变异“四风”问题;着力整治表态多调门高、行动少落实差、服务群众“推绕拖”、懒政庸政怠政等问题。对监督检查中发现的问题,将坚持快查快结、从严从重处理,典型问题一律点名道姓通报曝光。

同时,该纪委已派出10个督查组深入县区、部门开展明察暗访,并开设“四风”问题举报“直通车”,畅通信访举报渠道,引导群众对春节期间违规违纪问题进行举报,广泛收集案源线索,充分发挥群众监督和舆论监督作用。

(供稿 王铭 侯小康 编辑 杨霞)