客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

派驻省公安厅纪检组:明察暗访春节期间纪律作风执行情况

来源:派驻省公安厅纪检组    发布时间:2018-02-08 15:00 分享

近日,派驻省公安厅纪检组决定从2月1日至3月4日,分5组对厅属单位春节期间纪律作风执行情况开展明察暗访。

此次明察暗访,围绕各单位落实全面从严治党主体责任、执行中央八项规定实施细则精神、《人民警察纪律条令》、公安部“三项纪律”等纪律规定,对照驻公安部纪检组“十个不准”要求,重点检查厅属单位领导及民警违规配备使用公务用车,违规公款吃喝、公款旅游等;违规收送礼金礼品、发放津补贴或福利,大办婚丧喜庆;“私车公养”,“一桌餐”吃请等问题。

明察暗访结束后,各检查组将进行归纳和总结,对发现的问题,点名道姓通报曝光,以零容忍态度严查快处,对因管理监督不力发生严重违规违纪问题,或者压案不查、瞒案不报、包庇说情甚至干预案件查处的,在追究直接责任人的同时,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。以组织名义集体违纪的,严肃追究领导责任。

(供稿 金涛 编辑 杨霞)