客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

坚定地把监督十九大精神落实作为重大政治担当

——全省各级纪检监察机关学习贯彻省纪委二次全会精神(八)

来源:甘肃廉政网    发布时间:2018-02-08 15:00 分享

派驻省政协机关纪检组:聚焦目标任务 谋划全年工作

2月5日,派驻省政协机关纪检组召开全体干部会议,集中传达学习十三届省纪委二次全会精神。

派驻省政协机关纪检组要求,把政治建设摆在首位,学思践悟、凝心聚力,紧密结合实际,聚焦目标任务,精心谋划全年工作。持续深化作风建设,不断加大查纠整治力度,推动作风建设常态化、长效化;认真抓好警示教育,让广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线;把监督作为有效政治利器,充分发挥纪检组的监督“探头”作用;认真落实监督执纪工作规则,不断增强责任感和使命感,切实加强自身建设,坚定不移地把全面从严治党引向深入。

张掖:推动十九大战略部署实化细化层层落实

近日,张掖市纪委监委先后召开常委会议、中心组会议、全体干部会议,认真传达学习贯彻十三届省纪委二次全会精神,安排部署重点工作。

会议要求,全市各级纪检监察机关要坚持正确政治方向,以有力监督和严格执纪,坚决维护党的核心,推动十九大战略部署在张掖实化细化、层层落实。坚持深化改革,有力有序推进国家监察体制改革试点,多角度推动“纪法”“法法”衔接。不断深化党章党规党纪教育,运用监督执纪“四种形态”,防微杜渐。发挥巡察“利剑”作用,延伸派驻监督“触角”,及时发现问题、纠正偏差。以钉钉子精神,坚决整治抓落实不力、弄虚作假、简单机械、隐形变异“四风”问题。严肃查处政治问题和经济问题相互交织的腐败问题,严肃查处存在腐败问题的重点人和事,严肃查处重点领域和关键环节的腐败问题,严肃查处扶贫领域的腐败问题,严肃查处惠民政策落实中的“微腐败”,严肃查处基层涉黑腐败问题,始终保持惩治腐败高压态势。要绝对忠诚于党,敢担当善作为,不断加强能力建设,恪守清正廉洁,打造忠诚干净担当的纪检监察队伍。

省公航旅纪委:充分唤醒党员干部的党章党规党纪意识

近日,省公航旅纪委组织纪检监察干部认真学习十三届省纪委二次全会精神。

该纪委要求,下大力气加强纪律教育,充分唤醒党员干部的党章党规党纪意识,使其深怀敬畏之心、始终心中有戒,使遵规守纪成为一种无需提醒的自觉。用好问责这个利器,对党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党责任落实不到位,维护党的政治纪律和政治规矩失责,贯彻落实中央八项规定精神不力、选人用人问题突出、腐败问题严重、不作为乱作为的,严肃问责;对该问责而不问责的,也要严肃追究。结合实际,分批派出本系统纪检监察干部在省纪委相关业务室在岗学习培训,着力开阔干部视野,增长才干,熟悉业务,提升综合素质能力,为干好本职工作打好基础。

(供稿 耿高峰 康永强 傅小和 编辑 杨霞)