客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

永靖:查处扶贫领域侵害群众利益问题42件58人

来源:临夏州纪委    发布时间:2018-02-07 09:30 分享

2017年,永靖县各级纪检监察机关聚焦脱贫攻坚“一号工程”,持续深入开展“两查两保”“三纠三促”专项行动,查处扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题42件,给予党政纪处分42人,告诫约谈16人。

该县纪委坚持问题导向,始终把纪律和规矩挺在前面,将全县所有涉及扶贫领域的资金、项目、物资全部纳入监督监管范围,做到无禁区、全覆盖、零容忍。切实加大执纪问责和通报曝光力度,坚决查处基层党组织落实脱贫攻坚决策部署敷衍应付问题,监管部门失职失责问题,纪检监察机关监督执纪问责宽松软问题;严肃查处贪污挪用、截留私分、虚报冒领、抢占掠夺、吃拿卡要、盘剥克扣、优亲厚友等向扶贫资金“伸黑手”问题;重点整治盲目决策、弄虚作假、数字脱贫,以及扶持对象、到户措施、脱贫成效不精准等形式主义、官僚主义问题,并公开通报曝光,持续释放出“对胆敢向扶贫资金财物‘动奶酪’的坚决严惩不贷”的强烈信号。同时,充分发挥巡察监督的“探头”和“前哨”作用,组成3个巡察组,对12个基层单位开展专项巡察,达到了发现问题、形成震慑的良好效果。

(供稿 豆红元 编辑 杨霞)