客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

白银:“十个严查”确保廉洁过节

来源:白银市纪委    发布时间:2018-02-07 09:30 分享

2月1日,白银市各级纪检监察机关正式启动为期两个月的作风纪律监督检查工作,巩固拓展中央八项规定精神成果,继续整治“四风”顽疾,持续营造廉洁过节的良好氛围和风清气正的社会环境。

监督检查突出“十个严查”,即严查各种不问实效的形式主义、官僚主义活动;严查用公款购买赠送贺年卡、挂历、烟花爆竹、烟酒、土特产等年货节礼;严查未经批准举办各类年会、团拜会、节日庆典活动;严查用公款组织各种聚餐、宴请、相互走访送礼活动;严查借节日之机突击花钱和滥发津贴补贴或福利;严查收送可能影响公正执行公务或明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡;严查出入私人会所及具有私人会所性质的场所;严查公车私用、私车公养;严查违规操办婚丧喜庆事宜;严查组织参加“带彩”娱乐、赌博或搞封建迷信活动。

该市成立由纪检、税务、公安等部门组成的检查组,主要采取查阅资料、重点抽查、明察暗访等形式,重点检查大型商场、酒店、名烟名酒土特产店、娱乐场所、机关食堂、小区“一桌餐”等场所,对明显违规违纪的问题线索,将直接进行核查。

(供稿 张小彦 编辑 杨霞)