客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

努力营造积极向上真抓实干的良好风气

——全省各级纪检监察机关学习贯彻省纪委二次全会精神(七)

来源:甘肃廉政网    发布时间:2018-02-07 09:30 分享

派驻省法院纪检组:坚持刀刃向内严防“灯下黑”

近日,派驻省法院纪检组组织全体纪检监察干部认真学习十三届省纪委二次全会精神。

会议要求,聚焦职责定位,强化监督执纪问责,以有为体现担当,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要强化党的纪律,特别是政治纪律教育,刀刃向内,切实防止“灯下黑”,对不担当、不负责、不可靠的及时调整,对不忠诚、不干净的严肃查处,坚决清理门户,打造让党放心、人民信赖的监督执纪“铁军”。

派驻省教育厅纪检组:善思多想从小切口破解大问题

近日,派驻省教育厅纪检组召开全体干部专题学习会,传达学习十三届省纪委二次全会精神。

派驻省教育厅纪检组表示,要勇于担当、主动作为,善思多想,从小切口破解大问题,推动教育系统党风廉政建设工作上台阶,提升人民群众对教育的满意度和获得感。要围绕高素质专业化的目标,运用多种措施,着力实现纪检监察干部的作风大转变、能力大提升。

派驻省工信委纪检组:坚持问题导向 夯实主体责任

2月2日,派驻省工信委纪检组召开工信系统工作会议,传达学习十三届省纪委二次全会精神。

会议要求,进一步落实中央八项规定精神,在常和长、严和实、深和细上下功夫,持之以恒抓好作风建设。同时,针对2017年在落实党风廉政建设责任制工作中存在的问题,坚持问题导向,进一步压紧夯实全面从严治党的主体责任,科学谋划2018年党风廉政建设和反腐败工作,努力营造工信系统风清气正的政治生态。

(供稿 吴进 贠彩霞 张芷源 编辑 杨霞)