客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

宁县:2017年立案和处理人数双增长

来源:庆阳市纪委    发布时间:2018-02-02 09:00 分享

2017年,宁县各级纪检监察组织坚持尺度不松、力度不减,持续加大执纪审查力度,严肃查处各类违规违纪问题,共受理信访举报406件,立案58起,处分处理106人,立案和处理人数均呈增长态势。

该县纪委按照线索“零暂存”要求,对十八大以来违纪问题线索进行全面起底排查,对2016年“零办案”和今年第一季度纪律审查未实现“零突破”的乡镇纪委书记进行了两次集中约谈。把省、市纪委集中交办的25个问题线索作为重点,研究制定集中核查方案,分类处置、限时办结,在原调查处理的基础上,处分处理违规违纪人员33人,按照干部管理权限移交市纪委处理3人。梳理侵害群众利益不正之风和腐败问题线索317件,扶贫领域问题226件,列出问题清单,建立线索台帐,实行销号管理。对中央巡视组交办的13个问题线索进行认真核查,立案审查2起,处分处理违纪人员6人;对中央环保督察组移交的大气污染防治工作推进不力、河流污染严重的2类问题线索完成了初核。

(供稿 勾文娜 编辑 杨霞)