客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻媒体聚焦 》正文

甘肃省监察委员会产生

来源:中央纪委监察部网站    发布时间:2018-01-31 12:35 分享

1.jpg

1月29日,甘肃省十三届人大一次会议选举省委常委、省纪委书记刘昌林为甘肃省监察委员会主任。

1月30日上午,省十三届人大常委会第一次会议表决任命了张云生、袁治云、牛彥之、张伟等4名省监委副主任和周连宝、邓海涛、龚昌明、蒋昱程、高连城等5名省监委委员,会上举行了宪法宣誓仪式。

1月30日下午,甘肃省监察委员会正式挂牌成立。省委书记、省人大常委会主任、省深化监察体制改革试点工作小组组长林铎和省委常委、省纪委书记、省监察委员会主任刘昌林共同揭牌。

甘肃省全面整合纪检监察机关和检察机关涉改部门机构职能,按照精简高效、内涵发展的原则,做到内设机构、领导职数、机关编制“三不增”,省纪委监委设置内设机构23个,比改革前减少9个,其中综合部门11个,执纪监督部门6个,审查调查部门6个,机构和人员力量向纪检监察一线部门倾斜。省纪委、省编办对市县纪委监委内设机构设置方案逐一进行审核,改革后市县共设置内设机构1127个,比改革前减少36个,其中设立纪检监察室577个,比改革前增加194个。下一步将重点做好干部培训、人员融合、调查措施全要素试用、“纪法”“法法”有机衔接和设置派驻纪检监察组等工作,推动试点工作深入开展,取得实实在在的成效。