客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

临夏:本届州委第三轮巡察发现问题349个

来源:临夏州纪委    发布时间:2017-12-21 09:30 分享

12月19日,临夏州召开十二届州委第三轮巡察工作汇报会,专题听取巡察和专项督查工作汇报。

本轮巡察以扶贫领域为监督重点,对全州18个乡镇开展集中巡察,共发现突出问题349个,向有关部门移交问题线索74件。同时,对上一轮巡察反馈意见整改落实情况进行专项督查,问题整改率达到99%以上。

临夏州要求,巡察机构和巡察干部要深入学习领会党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,创新巡察方式,提升工作水平,当好临夏政治生态的“护林员”。要紧扣中央、省委部署要求,不断校准巡察工作的方法路径,坚持巡察监督无盲区,着力解决好管党治党过程中存在的不协调、不平衡、不落地等问题。要进一步加强巡察工作,把对扶贫领域的监督检查贯穿始终,健全领导体制,强化保障措施,提升能力素质,不断增强巡察工作的权威性和实效性,发挥好巡察工作的震慑遏制治本作用。

(编辑 杨霞)