客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

古浪:两轮巡察发现问题线索129件

来源:武威市纪委    发布时间:2017-11-30 07:30 分享

今年以来,古浪县分两轮对6个县直部门、18个二级单位进行了政治巡察。

第一轮巡察发现问题线索43件,立案审查7件,给予党政纪处分12人,组织处理40人,收缴违纪资金7.08万元,对46个需要整改的具体问题,反馈责任单位限期进行了整改。第二轮巡察发现的86件问题线索中已立案审查37件,了结21件,其余28件正在进行审查,对74个需要整改的具体问题已反馈责任单位全部整改。

该县从全县纪检监察、组织、财政、审计等部门抽调80名业务骨干,组建巡察组组长库和成员库,细化实化巡察范围、内容、方式和程序规定,为规范有序开展巡察工作提供了基本遵循。紧扣“六大纪律”,聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党,紧抓重点人、重点事、重点问题,着力发现违反政策、责任缺失、以权谋私、作风不正、损害群众利益、脱离群众以及“雁过拔毛”“小贪巨腐”等腐败问题和不正之风。在提高巡察频率的同时更加注重质量和效果,督促被巡察单位不折不扣整改问题,同时抓好建章立制,扎牢制度笼子,防止类似问题再次发生。       

(供稿 毛琪 编辑 杨霞)