客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

高台:县乡联动开展“三纠三促”和扶贫领域专项巡察

来源:张掖市纪委    发布时间:2017-11-22 07:30 分享

近期,高台县纪委组织开展“三纠三促”专项行动和扶贫领域政策项目资金专项巡察。

高台县纪委重点围绕脱贫攻坚政策落实、扶贫资金管理使用以及扶贫领域问题线索查处整改情况,着力发现是否存在违反中央八项规定精神,套取骗取、虚报冒领、截留私分、长期滞留扶贫资金等问题,从县财政、扶贫、审计、民政、住建等相关部门抽调人员组成5个巡察组,综合运用听取汇报、个别谈话、查阅资料、实地检查、走访了解、征求意见、受理举报等方式,对相关6个镇、20个扶贫职能部门及45个县属部门单位开展专项巡察。同时,各镇成立由镇纪委书记任组长、抽调镇纪委、民政办、财政所、农经站业务骨干为成员的巡察组,对全县9个乡镇的84个行政村开展交叉巡察。通过县、乡二级联动,同步开展工作,确保“三纠三促”专项行动和扶贫领域重点工作专项巡察在全县各部门单位、乡镇、村(社区)全覆盖、无死角。

(供稿 王龙国 编辑 杨霞)