客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

嘉峪关:从严从实有力有序推进巡察工作

来源:嘉峪关市纪委    发布时间:2017-11-17 09:30 分享

11月14日,嘉峪关市召开2017年第二轮巡察工作汇报会和推进会。

嘉峪关市要求,要明确肩负责任,提升对巡察监督独特性、重要性的认识。认真贯彻落实省委《关于加强和规范巡察工作的意见》,牢牢把握基层党内监督的特点和规律,坚持依纪依规、紧贴实际、突出重点的原则,以《党章》为巡察工作的根本遵循,肩负起市委的权威和信任,突出政治巡察,认真贯彻落实十九大部署的新任务新要求,紧盯群众身边的“微腐败”问题。要坚持问题导向,着力发现存在的突出问题。紧扣市委开展巡察工作就是对基层党组织纯洁性和先进性全面政治体检这一出发点,必须做到敏锐发现问题,紧盯问题不松劲,坚持带题不定题、巡中来选题,注重多角度了解情况,高质量全覆盖谈话,担当起市委赋予的巡察使命。要落实新时代新要求,扎实做好具体工作。撰写客观真实的巡察报告,注重反映问题;严肃具体开展巡察反馈,注重直指问题,理直气壮反馈,点名道姓反馈,媒体公开反馈;准确规范移交巡察问题线索,注重分类处理,苗头性问题随时反馈,个别问题提前反馈,问题线索按照程序分类移交;破解“人情关系”桎梏,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大对巡察工作作出的新部署新要求,从严从实、有力有序推进下一阶段巡察。

(供稿 张海芮 编辑 杨霞)