客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

华池:首轮扶贫领域专项巡察移交问题线索12个

来源:庆阳市纪委    发布时间:2017-11-06 07:30 分享

近日,华池县纪委认真落实监督执纪问责职能,聚焦扶贫领域突出问题,完成了首轮扶贫领域专项巡察,发现、移交问题线索12个。

今年8月初,华池县纪委成立4个巡察组,集中利用2个月时间,重点深入白马、五蛟、上里塬、城壕等4个乡镇开展首轮扶贫领域专项巡察。本轮专项巡察主要围绕扶贫政策落实、扶贫资金监管、扶贫项目建设等方面,重点发现贯彻中央脱贫工作决策部署不坚决不到位,弄虚作假、阳奉阴违;扶贫资金分配使用中贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,“雁过拔毛”、抢占掠夺等不正之风和腐败问题。

各巡察组通过听取汇报、个别谈话、查阅资料、受理信访、走访了解等方式,共发现扶贫政策落实不力、扶贫项目管理不到位、扶贫资金运行不规范、乡村两级职能作用发挥不够、贫困户识别不准、乡村干部管理不严等7方面35个问题,发现涉嫌违纪问题线索12条。目前,巡察发现的12条违纪问题线索已按程序移交县纪委信访室处置,其他突出问题已提出整改意见,并反馈至被巡察乡镇和有关部门进行整改。               

(供稿 杜青峰 编辑 杨霞)