客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

兰州:巡察突出政治巡察和扶贫攻坚重点

来源:兰州市纪委    发布时间:2017-10-16 09:10 分享

10月12日,兰州市召开市委巡察工作领导小组(扩大)会议,传达学习党的十八大以来中央巡视工作总结,对下一步全市巡察工作提出要求。

会议要求,巡察突出政治巡察和扶贫攻坚重点,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、党风廉政建设和反腐败工作等四个方面存在的不足和问题,重点惩治群众身边的“微腐败”,在本届市委任期内,实现对党政机关、企事业单位和人民团体巡察的全覆盖。要创新巡察方法,采取省市巡视巡察联动以及市县联动巡察和板块轮动、常规巡察、专项巡察、巡察“回头看”等方式,注重把巡察监督与党内其他监督及群众监督、舆论监督相结合,实现同频共振。要坚持把问题导向贯穿巡察工作全过程和各环节,巡察报告要反映问题,巡察反馈要直指问题,巡察移交要分解问题,巡察整改要解决问题。要切实把忠诚干净担当的优秀年轻干部选配到巡察队伍中,完善巡察组长库、巡察人员库、财务审计人员库。同时,加强巡察干部教育、管理和监督,畅通巡察干部晋升、交流渠道,把巡察岗位作为培养锻炼干部的重要平台。              

(供稿 张葆荣 编辑 杨霞)