客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

陇南:开展第四轮巡察暨扶贫领域专项巡察

来源:陇南市纪委    发布时间:2017-09-20 07:30 分享

9月15日,陇南市委召开第四轮巡察暨扶贫领域专项巡察动员部署会。

本次巡察按照“一巡一授权”的原则,组建6个巡察组,从9月中旬至11月下旬,对10个市直单位党组织开展巡察,并对2个县区的15个乡镇党组织开展扶贫领域专项巡察。

陇南市委要求巡察工作聚焦政治巡察重点,把严肃党内政治生活、净化党内政治生态作为目标任务,发挥好政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。围绕精准扶贫,深入查找群众身边的不正之风和腐败问题。重点把握好巡察前期准备、驻点巡察、撰写报告、问题反馈、整改落实、线索移交六个关键环节,确保巡察效果。被巡察单位党组(党委)要把思想和行动统一到巡察工作要求上来,自觉接受巡察监督。各巡察组要严格遵守各项纪律规定,做到忠诚干净担当,扎实完成好市委交付的政治任务。

 (编辑 杨霞)