客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

兰州:深化政治巡察 推进全面从严治党

来源:兰州市纪委    发布时间:2017-09-18 07:30 分享

9月8日,兰州市委召开书记专题会议,传达学习王岐山在巡察工作座谈会上的重要讲话精神,听取今年第二轮巡察和《兰州市委2017年—2021年巡察工作计划》起草情况汇报。

兰州市今年开展的第二轮巡察,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题,共巡察9个市直部门和企事业单位,发现5个方面15类问题,收集到28条问题线索,集中反映了全市部分单位、部门在抓全面从严治党上,思想认识还不到位,态度行动还不坚决;在抓党内监督上,手段措施还不过硬,成果成效还不明显。 

针对巡察存在的问题,兰州市要求进一步加强和改进市委巡察工作,精准聚焦,发现问题,形成震慑;坚决贯彻《中国共产党巡视工作条例》,全力推动巡察工作向纵深发展;突出政治巡察,通过巡察推动全面从严治党各项要求在基层得到有效落实;抓住神经末梢,延伸巡察触角,全力铲除基层“蝇贪”,努力消除群众身边的“微腐败”,不断增强群众的获得感;注重巡察效果,对相关问题及时反馈、及时移交。

此外,纪检监察机关要对问题线索认真细致核查,严肃处理,绝不姑息。对巡察整改落实情况,要加强督查督办,提升巡察质量,让巡察利剑高悬、威慑常在;要强化巡察力量,尽快组建市、区县两级巡察机构,全面启动区县巡察工作,推动市级巡察与区县巡察同步推进。加强巡察队伍建设,进一步提升发现问题的能力,严格教育管理监督,坚决防止“灯下黑”。

(供稿 张葆荣 编辑 杨霞)