你的位置:首 页专题集锦学习贯彻甘肃省第十三次党代会精神学习贯彻 》正文

驻省文化厅纪检组:聚焦监督执纪问责 严肃党内政治生活

来源:甘肃廉政网    发布时间:2017-06-14 09:20 分享

6月8日,省纪委派驻省文化厅纪检组召开会议,认真学习省第十三次党代会精神,安排部署贯彻落实措施。会上,每位同志踊跃发言,谈了学习的体会和认识。

会议指出,省第十三次党代会意义十分重大。纪检组全体党员干部要把深入学习贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,及时传达学习,认真领会精神,切实把思想和行动统一到会议精神上来。要以强烈的责任感、使命感,积极投身省直文化系统党风廉政建设和反腐败工作的各项任务中。

会议强调,驻厅纪检组要全面准确把握精神要求,认真抓好贯彻落实,紧扣报告确定的各项任务,结合省直文化系统特点和工作实际,从讲政治的高度加大党风廉政建设和反腐败工作力度,聚焦监督执纪问责,严肃党内政治生活,加强党内监督,严明党的纪律,落实中央八项规定精神,保持惩治腐败高压态势,整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,努力营造风清气正的政治生态。

会议要求,全体干部要把深入学习贯彻会议精神作为重要任务。坚持全面学、深入学、系统学、联系学、结合学,切实增强学习的针对性、实践性和有效性,准确把握主题、主线、主责,努力做到学深、学透、学精,真正让省第十三次党代会精神入心入脑入行。在今后的工作中,要按照全面从严治党的要求,牢记肩负的职责和使命,聚焦主责主业,充分运用监督执纪“四种形态”,不断深化“三转”,努力发挥派的权威与驻的优势,推动省直文化系统党风廉政建设和反腐败工作取得新进展新成效。