你的位置:首 页专题集锦学习贯彻甘肃省第十三次党代会精神学习贯彻 》正文

省政协:把省党代会精神贯彻落实到全面从严治党上

来源:甘肃廉政网    发布时间:2017-06-14 09:22 分享

近日,省政协召开会议,专题传达学习省第十三次党代会精神,就全省各级政协组织学习贯彻工作进行安排部署。

省政协要求,全省各级政协组织和广大政协委员要把深入学习贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,及时传达学习、认真领会精神,切实把思想和行动统一到省党代会精神上来。要把省党代会精神贯彻落实到紧扣全省大局建言献策上,紧紧围绕未来五年全省发展的目标任务、战略部署和重大举措,扎实做好“加快兰州新区发展”等8项重点课题的调查研究等工作,为开创我省各项事业发展新局面作贡献。要把省党代会精神贯彻落实到坚持履职为民上,通过提案、社情民意信息等渠道了解和反映群众的意愿要求,高度关注党代会报告提出事关民生福祉的重要问题,尽力为我省同全国一道全面建成小康社会积极作为。要坚持把脱贫攻坚“一号工程”作为履职的重中之重,广泛动员全省各级政协委员和政协干部投身脱贫攻坚主战场,为我省打赢脱贫攻坚战尽责尽力。要把省党代会精神贯彻落实到充分发挥团结统战功能上,加强与各民主党派和无党派人士的合作共事,进一步做好新的社会阶层人士团结工作,充分发挥政协委员中民族宗教界代表人士的作用,为建设幸福美好新甘肃汇聚强大正能量。要把省党代会精神贯彻落实到全面从严治党上,严格落实中央八项规定和省委“双十条”规定精神,严格落实《准则》《条例》,从严抓好中央巡视“回头看”反馈问题、省委巡视组反馈问题和去年两级党组民主生活会发现问题的专项整改落实,为省政协各项工作不断创新发展提供坚强保障。