你的位置:首 页专题集锦学习贯彻甘肃省第十三次党代会精神学习贯彻 》正文

陇南:以绝对忠诚践行坚定信念 以担当精神履职尽责

来源:甘肃廉政网    发布时间:2017-06-09 10:38 分享

6月5日,陇南市委常委、市纪委书记祁葆中主持召开市纪委理论中心组学习会,专题传达学习省第十三次党代会精神,就如何抓好学习贯彻落实提出了明确要求。

祁葆中强调,要深入抓学习,领会精神实质。全市各级纪检监察机关要把认真学习、深刻领会、广泛宣传、全面贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,摆到突出位置,抓紧抓细抓实,切实做到武装头脑、指导实践、推动工作。各级纪检监察机关要组织纪检监察干部,采取集体学习学报告、自主学习写体会、座谈交流谈心得等方式,深入学习省第十三次党代会精神,加强对分管部室、联系县区学习情况的督促指导,确保做到学习内容、时间、人员和效果“四落实”。同时在“陇南市纪委监察局网站”开设专栏,加强在“清风陇南”微信平台的宣传报道力度,不断把学习引向深入。

祁葆中要求,要坚决抓落实,注意策略方法。各级纪检监察机关要把学习贯彻省第十三次党代会精神与当前工作紧密结合起来,突出政治监督抓落实,营造风清气正的政治生态;注重方法策略抓落实,深入实践“四种形态,把柔性处置与刚性执纪统一起来,实现惩治极少数、教育大多数的政治效果和社会效果;见诸具体行动抓落实,对照省纪委工作报告部署的五大工作任务,对年初确定工作任务“回头看”,认真组织开展不作为、慢作为专项整治,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

祁葆中要求,要严格抓队伍,提高执纪能力。各级纪检监察领导干部要把抓班子、带队伍作为落实省第十三次党代会精神的重要方面,切实做到敢抓敢管,严抓严管,以绝对忠诚践行坚定信念,以担当精神履职尽责,以铁的纪律打造干净队伍,为推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展提供组织保证。