你的位置:首 页专题集锦学习贯彻甘肃省第十三次党代会精神学习贯彻 》正文

驻省林业厅纪检组: 坚决防止“四风”问题反弹回潮

来源:甘肃廉政网    发布时间:2017-06-09 10:37 分享

6月1日,驻省林业厅纪检组召开全体干部会,全文学习省纪委工作报告。与会同志紧扣主题、联系实际,深入开展讨论交流,一致表示要学深悟透报告,用报告精神指导纪检组工作实践,切实营造风清气正的政治生态。

驻省林业厅纪检组组长王建设与大家分享了学习报告的体会,并对照报告原文为全体党员作了学习辅导。他指出,省纪委工作报告体现了全面从严治党的主线,彰显了作风建设永远在路上的鲜明态度,站位高、立意深、内容实、要求严,是指导今后五年党风廉政建设和反腐败斗争的重要文件,是一个体现辩证法思想、文风求真务实、体现从严从实从细要求的报告。报告坚决贯彻中央和省委对党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署,实事求是地总结了过去五年的工作,深刻分析了面临的严峻复杂形势,从四个方面指出了党风廉政建设和反腐败斗争存在的突出问题,提炼了六条实践中探索出的工作规律和经验,分策略方法和重点工作两个层面对未来五年的工作提出建议。特别是总结的六条规律经验和策略方法,全面准确、论述精辟、务实管用,是指导今后工作的重要遵循。

王建设要求,派驻纪检组全体干部要把学习贯彻落实好报告精神作为当前和今后一段时期的重要任务,按照省纪委工作报告部署要求,提高政治站位,增强政治自觉,强化责任担当,坚定不移推进全面从严治党,持之以恒抓好中央和省委有关规定的落实,坚决防止“四风”问题反弹回潮。科学运用监督执纪“四种形态”,履行好监督执纪职责,努力营造风清气正的良好政治生态,为确保省第十三次党代会确定的各项目标任务落到实处贡献自己的一份力量。