客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

省委第六巡视组向省新闻出版广电局(省版权局)
省科学技术协会省广播电影电视总台(集团)反馈专项巡视情况

来源:省委巡视组    发布时间:2017-01-25 12:28 分享

省新闻出版广电局(省版权局):

思想政治建设不够深入,对两局合并后所承担的更高的政治责任缺乏深刻认识;贯彻落实党的意识形态工作责任制有差距,引导扶持精品力度不大,对行业、产业监管不到位。党组对基层党建指导检查、督促考核不够,组织生活制度落实不严格。全面从严治党“两个责任”落实不到位,压力传导层层递减;执纪问责不严,纪检组职能作用发挥不够;对图书出版发行、工程项目建设等重点业务和行业领域廉政风险防控不足。对一些下属单位执行财务制度监管不严格,顶风违纪现象依然存在。对基层干部作风上存在的问题解决不及时,关心群众不够。执行干部工作政策规定不够规范,选拔任用干部事前酝酿不够,下属单位、企业专业人才缺乏。

省科学技术协会:

党组对思想政治建设重视不足, 抓班子、带队伍上缺乏整体规划和长远打算,谋大事抓大事不够,省科技馆项目历时17年还没有建成。存在重业务、轻党建的倾向,对党建研究安排不够,对基层组织建设指导检查较少,组织生活制度落实不严格,班子成员双重组织生活、基层单位“三会一课”落实不力。对全面从严治党重视不够,党风廉政建设分析研判少;抓制度落实不力,班子成员“一岗双责”意识欠缺;执纪监督不严,纪检机构多年不健全,相关工作欠账较多;财务管理不严,执行财务制度规定不认真,一些资产浪费严重。顶风违纪现象依然存在;对干部职工管理要求不严,个别人存在团伙意识,影响单位风气。讨论“三重一大”事项酝酿不足,班子成员发表意见不充分;干部选拔任用制度执行不严,坚持好干部标准不够,任用干部酝酿不充分,决策不慎重,干部档案管理工作较乱。

省广播电影电视总台(集团) :

贯彻落实党的意识形态工作责任制有差距,新闻宣传引导力影响力不足,思想政治建设弱化,抓班子带队伍工作不深入。重业务、轻党建问题比较明显,党建工作投入精力不足,组织生活制度落实不严格,党建和行业特点结合的方式方法创新不够。党风廉政建设安排部署结合实际不够,执纪问责不严,没有“把纪律挺在前面”,广告经营管理、招投标等环节廉洁风险大,干部违规经商办企业漏洞较多,财务管理不规范。顶风违纪现象仍然存在,各频率、频道奖金发放随意性大,工作纪律不严,关心群众不够。党务、政务公开不够。干部制度改革政策衔接不到位,“职级分离”干部较多,消化难度大,人才队伍建设薄弱,“整体上冗员,结构上缺员”问题突出。