客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页信息公开信息公开年报 》正文

中共甘肃省委巡视机构
2016年部门预算

(2016年2月16日)

来源:省委巡视办    发布时间:2016-02-16 15:30 分享

一、基本情况及主要职能

省委巡视机构是省委的常设机构,由巡视工作领导小组、巡视工作办公室(正厅级,以下简称巡视办)和8个巡视组(正厅级)组成。巡视办内设2个职能处室和一个处级建制的后勤服务中心。巡视办和巡视组组建于2004年3月,领导小组成立于2008年10月。

省委巡视机构作为履行党内监督职责的职能部门,主要任务是依据《党章》和《巡视工作条例》,围绕党风廉政建设和反腐败这个中心,紧扣“六大纪律”,对市县两级和省直部门、省属企业、事业单位领导班子及其成员进行巡视监督,为中央和省委省政府重大决策部署的贯彻落实提供有力保障。巡视办作为省委巡视工作领导小组的日常办事机构和省委工作部门,在领导小组的领导下,承担对巡视工作的统筹、协调、指导、政策研究、制度建设、督办落实和服务保障等重要职责。

二、“三公经费”财政拨款预算说明

1、公务用车购置及运行费

按照巡视工作全覆盖的要求,全年拟安排四轮专项巡视,重点对54个省直部门、省属事业单位进行巡视,每轮巡视时间2个月左右。由于巡视任务重,工作周期长,动用车辆台次多,本年拟安排公务用车运行费用预算102万元,主要用于省委巡视机构巡视用公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

2、公务接待费

根据工作要求和业务特点, 2016年安排公务接待费用预算2.56万元,用于我省与中央及各省巡视机构间的学习、调研、交流、研讨及被巡视单位来交流征询等工作方面的接待。

三、2016年部门预算表

表一:

部门预算收支总表

                               单位:万元

表二:

部门预算功能分类支出表

                              单位:万元

 

表三:

部门预算财政拨款支出表

                               单位:万元

 

表四:

一般公共预算功能分类支出表

                              单位:万元

 

表五:

一般公共预算基本支出表

                              单位:万元

 

表六:

一般公共预算“三公”经费、会议费、

培训费安排情况表

                                单位:万元

   

四、名词解释

1、财政拨款:指省财政当年拨付的资金。

2、一般公共服务:指省委巡视机构用于保障机构正常运行,开展巡视工作的支出。

3、社会保障和就业:指省委巡视机构离退休人员的经费。

4、医疗卫生及计划生育支出:指省委巡视机构人员医疗保险缴费经费。

5、住房保障支出:指省委巡视机构按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。