加入收藏|设为首页
你的位置:首 页曝光台 》正文

张掖市纪委监委通报5起扶贫领域腐败和作风问题

来源:张掖市纪委监委    发布时间:2020-09-25 10:30 分享

1.民乐县扶贫办原主任勾兴未正确履行职责问题。2015年7月,时任县扶贫办主任勾兴未正确履行职责,违规将光伏扶贫项目交由不具备政府采购资格的企业实施,因资金不到位,企业未及时兑现务工人员工资和贫困户收益,造成不良影响。2020年5月,勾兴受到党内严重警告处分。

2.山丹县住房和城乡建设局推动落实工作不力问题。2020年4月,山丹县住建局贯彻落实上级要求不认真,对农村危旧房改造整改工作不重视,致使整改工作滞后。2020年5月,县住建局分管危旧房改造工作的党组成员朱秉成受到党内警告处分,党组书记、局长赵志勇被通报批评并责令作出书面检查。

3.甘州区乌江镇小湾村挪用危旧房改造资金问题。2012年1月和2013年1月,小湾村先后将农村危旧房改造资金30万元违规用于小康住宅楼基础设施建设和乌平公路集资。2020年5月,小湾村党支部书记任怀德、村委会原主任刘克炜受到党内警告处分。

4.临泽县倪家营镇高庄村党支部书记马文武优亲厚友等问题。2018年9月,马文武违反易地扶贫搬迁工作规定,让其子租赁建档立卡贫困户安置房,造成不良影响;2018年11月,马文武将不符合条件的亲属列入“借母还羔”扶贫对象,并以其名义领取政府补贴资金0.5万元,投放的羊只由其子养殖,只向贫困户象征性支付钱款。2020年5月,马文武受到党内严重警告处分。

5.高台县巷道镇小寺村村委会副主任李永存挪用扶贫互助资金问题。2018年2月,李永存利用职务便利,私自挪用扶贫互助资金10万元归个人使用。2018年5月,李永存分三次归还了挪用资金。2020年5月,李永存受到留党察看一年处分,涉嫌犯罪问题移送司法机关处理。