加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻视频 》正文

视频 | 致敬!昨天的热血尖兵,今天的反腐卫士!

来源:甘肃纪检监察网    发布时间:2020-08-01 10:02 分享

总有一种情怀,在时间的发酵中,历久弥新……

在甘肃纪检监察系统这个大家庭里,有一群“最可爱的人”。曾经,他们是军营里的热血尖兵,立功受奖,尽展芳华;如今,他们是纪检监察系统里的“反腐卫士”,从部队到“纪律部队”,他们始终保持着那段生活的印记,发扬和传承着军人的优秀品质。

今天,是中国人民解放军建军93周年纪念日,让我们走近这些“最可爱的人”,倾听他们从“热血尖兵”到“反腐卫士”的深刻感悟,抒发对党、对人民的绝对忠诚。

巩伯寿

张掖市纪委监委第二派驻纪检监察组组长

01.jpg

1982年应征入伍,1984年考入中国人民解放军总参防化学院,毕业后服役于原陆军第十九军55师。在部队荣立4次三等功,多次受奖当标兵。2004年转业加入纪检监察队伍,先后在3个市直部门担任纪检组长。

“兵”心纪语:军营,是我一生魂牵梦萦的地方。二十多年的军旅生活,锻造了我坚定的理想信念、顽强的意志品质、良好的身体素质,在新的战场上,我将以绝对的忠诚,履职尽责、担当作为,为党风廉政建设和反腐败工作贡献自己的力量。

李鸿寿

张掖市纪委监委第四派驻纪检监察组组长

02.jpg

1981年在解放军西安陆军学院炮兵指挥专业学习并入伍,在部队荣立三等功和多次嘉奖。2001年加入纪检监察队伍,在担任审计局纪检组长期间,审计局纪检组被表彰为“全市纪检监察系统先进集体”。

“兵”心纪语:转业到纪检监察战线,仅仅是“战场”的转移,让我深深地拥有了一份纪检监察情怀。在正风肃纪的道路上,我深知要始终保持军人的政治本色,不管到什么“战场”,都要当“能打仗、打胜仗”的好兵,做一名党的忠诚卫士。

刘玉岭

张掖市纪委监委四级调研员

03.jpg 

1979年入伍,在84801部队服役,在部队荣立三等功3次。2004年加入纪检监察队伍,获“全省纪检监察信息工作优秀信息员”荣誉称号。

“兵”心纪语:没有硝烟的战场,我们始终不忘誓言,践行忠诚卫士的诺言!用军魂竖起一道坚挺的“防火墙”,时刻铭记初心使命,把纪律规矩挺在前面。

杜纪山

张掖市纪委监委第二派驻纪检监察组副组长

04.jpg

1986年应征入伍,1989年考入西安陆军学院,毕业后服役于原步兵55师163团等。在部队荣立三等功,获“优秀指导员”等荣誉称号。2016年加入纪检监察队伍。

“兵”心纪语:怀揣报国梦,参军到边疆。脱下军装,褪不去本色;离开军营,忘不了使命。我愿在没有硝烟的纪检监察战线上勤于铸剑、勇于砺剑、敢于亮剑,冲锋在前,做忠诚、干净、担当的纪检监察战士!

李发勇

张掖市纪委监委机关工勤人员

05.jpg

1983年应征入伍,服役于兰空军区某部,在部队荣立三等功2次,获“先进个人”等荣誉称号。1997年转业加入纪检监察队伍后,长期从事汽车驾驶工作。

“兵”心纪语:从部队到“纪律部队”,军旅生涯铸就的品格作风奠定了基础,严守纪律,精神饱满,呵护“爱车”,做好养护,保障好每一次出行的初心始终如一,平安是职责,平安也是使命!

裴璧辉

张掖市纪委监委派驻市市场监督管理局纪检监察组组长

06.jpg

2004年大学毕业特招入伍,先后在原兰州军区第三通信总站、军区指挥自动化工作站服役,在部队荣立三等功2次。2013年成为一名纪检监察干部。

“兵”心纪语:脱下戎装,投身到纪检监察这支“铁军”,我始终是一名“战士”,牢记军人本色,忠于纪检事业,不负韶华,不忘初心,以实际行动践行“忠诚、干净、担当”的誓言。

张旭晨

张掖市纪委监委派驻市教育局纪检监察组副组长

07.jpg

1989年入伍并在中国人民解放军总参直属原廊坊陆军导弹学院导弹指挥专业学习。毕业后在兰州军区服役,在部队两次被评为“优秀士兵”,荣立三等功2次。2009年成为一名纪检监察干部。

“兵”心纪语:正风肃纪的路上,我深知要一以贯之保持一名军人的优秀品质和本色,不管在什么“战场”,都争当“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的模范,为党和人民守护一方净土。

卢征

张掖市纪委监委第五审查调查室副主任

08.jpg

2002年大学生应征入伍,并在石家庄陆军指挥学院学习,毕业后服役于一线快速反应部队,在部队荣立三等功3次。2012年加入纪检监察队伍,2014年至2016年在精准扶贫村担任第一副书记,获市级“优秀驻村工作队员”荣誉称号。

“兵”心纪语:退出现役,脱下的是军装,不变的是赤胆忠诚,任何时候我们都是党的忠诚战士,召之即来,来之能战。

王志龙

张掖市纪委监委第一派驻纪检监察组副科长

09.jpg

2000年入伍,就读于中国人民解放军防空兵指挥学院,毕业后在新疆军区服役,多次荣立三等功。2017年加入纪检监察队伍。

“兵”心纪语:无论是守卫祖国边防,还是执纪监督问责,我永远是一名听党指挥的战士。持钢枪卫国戍边,去戎装激浊扬清。心不变一身正气,守誓言披荆斩棘。

陈利华

酒泉市纪委常委、信访室主任

10.webp.jpg

如果说部队的大熔炉锻造了我军人的品质和作风,那么22年的纪检监察工作使我成长、伴我前行。纪检监察机关是政治机关,“听党指挥、能打胜仗、作风优良”也同样适用于纪检监察干部。要发扬令行禁止、敢于担当的工作作风,兢兢业业做好本职工作。

高兴荣

酒泉市纪委监委派驻市法院纪检监察组组长

11.webp.jpg

27年前,我怀揣一颗报国心,穿上军装走进军营,为祖国的国防事业无悔付出。14个热血春秋,军营教会了我勇敢忠诚,无私奉献,拒耻争荣。转业地方后,我选择从事法律工作,现在又与纪检监察工作结下了不解之缘。虽然脱下了军装,但忠诚担当的初心未改。我将以对党的绝对忠诚,对人民的无限热爱做好本职工作,不忘军人本色,不移初心使命,用激情和梦想,在没有硝烟的纪检监察战线上冲锋在前,无所畏惧。

窦志强

酒泉市纪委监委第一派驻纪检监察组副组长

12.jpg

2012年中国共产党第十八次全国代表大会召开, 开启了中国特色社会主义新时代。也是在这一年,我脱下戎装,成为了一名纪检监察干部,开始接受新使命,步入新征程。

曾经的军旅生活,听惯了军号阵阵,看惯了军旗猎猎,早已铸就了我听党指挥的不变军魂。誓言无声,初心不改,在纪检监察新征程上,我愿一生为卒,只进不退,永远做听党指挥的纪检监察干部。

钱  瑜

陇南市纪委监委第四派驻纪检监察组组长

13.webp.jpg

忠诚、正直、担当,是军人应有的品质和本色,也是纪检监察干部必备的素质和修养。军人是保家卫国的钢铁战士,纪检监察干部是党和人民利益的忠实守护者,他们之间虽然岗位不同,但信仰和目标是一致的。

从事纪检监察工作近六年来,最深的感受就是作为纪检监察干部就是要像军人一样,认真践行忠诚、干净、担当的政治要求,始终坚持人民至上的政治信仰,时刻用铁的纪律约束自己,以敢于动真碰硬的勇气践行岗位职责,以过硬的作风和锐气担当使命责任,敢于斗争、善于斗争,秉公办事、刚正不阿,切实把岗位要求和工作职责落实在行动上、落实在维护党和人民的利益上。

虽然离开部队已经十年之久,但我将始终保持军人本色,始终保持为民情怀和奉献精神,以军人的过硬素质在纪检监察岗位上发热发光,干好本职、贡献力量,当一名无愧时代、无愧人民的“好兵”。

陶爱民

陇南市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组组长

14.webp.jpg

从军队到地方,从纪律部队到政治机关,那身橄榄绿换成了白衬衫,变的是岗位,不变的是对党的忠诚和对人民的初心。

从戎28年,党把我从士兵培养成为正团级领导干部,每一步都凝聚着组织的关怀和个人的汗水。说句心里话,回首自己的从军生涯,更加夯实了我“对党忠诚”的思想基础,磨砺了我“雷厉风行”的工作作风,提高了“毫无畏惧”的担当意识,养成了“纪律严明”的规矩习惯。转业,只是人生“战场”的转移,转变的是工作岗位,永不变的是初心使命,永不丢的是军人本色,永不忘的是组织培养。

身为纪检监察铁军的一员,我不仅要重拾自己从军服役过的自豪,也要重拾自己在部队磨练过的骄傲,更要倍加珍惜自己曾经作为一名军人所具有的工作经历和思想品德。在自己的本职岗位上,要继续保持和发扬军人的优良作风,以脚踏实地的工作干劲,以务实履职的进取精神,在学习中不忘初心、在工作中践行使命,在知行合一中担当作为,努力使自己成为一名忠诚、干净、担当的纪检监察“尖兵”。

张宏亮

陇南市纪委监委驻市公安局纪检监察组组长

15.webp.jpg

回顾多年的工作经历,几度角色的转变,变化的是职责分工,不变的是始终坚守的初心和全心全意为人民服务的宗旨。

1989年3月入伍,在部队工作时,坚持冲在最前面,出现在最危险的地方,身先士卒,从军期间曾多次立功受奖,为的是不辜负组织的信任和人民的期望。2013年,退伍转业到地方,第一站就是纪检监察机关,先后担任司法局、卫健委、公安局纪检组长,带领的纪检组两次荣获优秀纪检组称号,并多次被评选为先进个人。

30余年的军旅生活,将忠诚、担当、奉献、艰苦奋斗的作风融入了自身的血脉,也延续到了每一个新的职业生涯,进入纪检监察机关8年以来,兢兢业业、克己奉公、任劳任怨,工作中习惯多承担一点,遇到困难始终能迎难而上,化感恩之心为行动之力,为的仍然是以实际行动回报组织的信任和人民的期望。

郭  湖

陇南市纪委监委第一派驻纪检监察组副组长

16.webp.jpg

从军人到纪检人,秉承的是纪律、遵守的是法律,牢记的是初心,坚守的是忠诚。

我始终都是一名战士,无论何时、何地,不论组织安排干什么工作,都是党和人民事业的需要,保持了服从命令、勇于担当的军人风采,坚守了老老实实做人、踏踏实实干事、清清白白履职的人生信条。

做到问心无愧,对得起组织、对得起父母、对得起师长、对得起家庭、对得起待遇,是我作为一个老兵对自己的基本要求。

葛树平

陇南市纪委监委四级调研员

17.webp.jpg

作为一名军队转业干部,每逢“八一”便想起从军经历,想起部队的点点滴滴,多少次梦回军营,醒来后无法入眠……

军人情怀是每一个退役军人的念想和不舍,又逢“八一”,我已成为纪检人,变动的是岗位,不变的是忠诚。虽已退役十六载,忠于党和人民的信念永远烙印于我心我脑;虽脱下了军装,但退伍不会褪色,我会恪守忠诚干净担当新使命,做永不褪色的纪检兵。前几天网上看到一名军转干部写了一首题为《八一》的小诗,似有同感,借其共勉。

一点一滴彰党性, 一举一动守初心。

一心一意跟党走, 一生一世为人民。

文真平

陇南市纪委监委二级主任科员

18.webp.jpg

1993年高中毕业后步入军营,开始了火热的军营生活。部队生活“三点一线”,紧张、严肃、团结、有序,非常简单,却很充实。十九年时间,我从一个一道杠的列兵到一个少校军官,用青春和热血换来了我不畏苦、不言败、不服输的坚毅品性。

2011年,我脱下橄榄绿转业到市纪委工作,战场转移,但心中对党的忠诚丝毫未变,为民服务的情怀丝毫未变。脱下军装,军心依旧,我将不忘军人本色,继续在纪检监察战线上努力工作,做一个忠诚干净担当的纪检人,继续书写一名军人的辉煌。