加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

镜像 | 洋芋花开杏子肥 又是一年芒种时

来源:甘肃纪检监察网    发布时间:2020-06-05 07:36 分享

时雨及芒种,四野皆插秧。家家麦饭美,处处菱歌长。立夏过后将迎来夏天的第三个节气——芒种。进入芒种后,农事渐忙起来,“有芒的麦子快收,有芒的稻子可种”,人们在田间辛勤劳作,种下一片希望。

陇南市礼县洮坪镇农民忙着收割燕麦。(冉创昌 摄).jpg

陇南市武都区角弓镇农民忙着收割小麦。(陇南市纪委监委选送  冉创昌 摄)

芒种将至,甘肃张掖市甘州区城郊粤港澳蔬菜基地,工人们正在撒种间苗。(杨永伟 摄).jpg

芒种将至,甘肃张掖市甘州区城郊粤港澳蔬菜基地,工人们正在撒种间苗。(张掖市纪委监委选送  杨永伟 摄)

03.jpg

芍药绽红绡,巴篱织青琐。兰州市植物园含苞待放的芍药。(杨恒 摄) 

04.jpg

大地织锦,定西市临洮县龙门镇三十铺村田园风光。(定西市纪委监委选送  肖长禄摄)

洋芋花开赛牡丹  定西市临洮县太石镇后地湾村。(符缨绮摄).jpg

洋芋花开赛牡丹,定西市临洮县太石镇后地湾村。(定西市纪委监委选送  符缨琦 摄)

武威市民勤县金红宝瓜赛蜜甜。(陈剑峰 摄).jpg

武威市民勤县金红宝瓜赛蜜甜。(武威市纪委监委选送  陈剑峰 摄)

农忙时节,陇南市中寨镇农民正在插秧。(冉创昌 摄).jpg

农忙时节,陇南市文县中寨镇农民正在插秧。(陇南市纪委监委选送  冉创昌 摄)

金昌市永昌县六坝镇蔬菜园区油桃大棚里,一株株桃树上挂满了红润光鲜的果子,果农笑逐颜开。(吕兆摄).jpg

金昌市永昌县六坝镇蔬菜园区油桃大棚里,挂满了红润光鲜的果子,果农笑逐颜开。(金昌市纪委监委选送  吕兆 摄)

压架藤花重 团枝杏子稠 敦煌市月牙泉镇的李广杏。(武祎 摄).png

压架藤花重,团枝杏子稠,敦煌市月牙泉镇的李广杏。(酒泉市纪委监委选送  武祎 摄)

张掖市甘州区城郊粤港澳蔬菜基地上,工人们正在进行蔬菜追肥作业。(杨永伟 摄).jpg

张掖市甘州区城郊粤港澳蔬菜基地上,工人们正在进行蔬菜追肥作业。(张掖市纪委监委选送  杨永伟 摄)

11.jpg

定西市临洮县曹家坪牡丹园内“ 牡丹仙子”翩跹而来。(定西市纪委监委选送  边国鹏 摄)

百里洮河润临洮(闫恩光 摄).jpg

百里洮河润临洮。(定西市纪委监委选送  闫恩光 摄)

酒泉市肃州区上坝镇向日葵制种基地。(王薇).jpg

酒泉市肃州区上坝镇向日葵制种基地。(酒泉市纪委监委选送  王薇 摄)

张掖市甘州区城郊粤港澳蔬菜基地上,工人们正在进行蔬菜除草作业。(杨永伟 摄).jpg

张掖市甘州区城郊粤港澳蔬菜基地上,工人们正在进行蔬菜除草作业。(张掖市纪委监委选送  杨永伟 摄)

一片灿烂红 酒泉市肃州区铧尖镇温室内丰收的西红柿。(潘丽琴 摄).jpg

一片灿烂红,酒泉市肃州区铧尖镇温室内丰收的西红柿。(酒泉市纪委监委选送  潘丽琴 摄)

(甘肃纪检监察网  张莉 编辑整理)