加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻头条 》正文

甘肃:纪检监察机关在开展涉企监督时要将稳就业监督摆在首位

来源:甘肃纪检监察网    发布时间:2020-05-12 13:01 分享

近日,甘肃省纪委监委就全省稳就业工作中强化监督落实出台意见,要求全省各级纪检监察机关充分发挥监督保障执行作用,把稳就业监督工作摆在更加突出位置,全力保障就业形势和经济社会发展总体稳定。

作为其中一项重要措施,意见要求,各级纪检监察机关在开展涉企监督时,要最大限度减少对企业正常生产经营的影响,及时查处企业反映强烈、损害企业权益、影响企业发展的问题,坚决查处其中的职务犯罪案件,为企业发展营造良好的营商环境。在查办案件过程中把握办案时机、改进办案方式、注重办案效果,慎用查封、扣押、冻结等影响企业生产经营的措施,对涉案企业主要负责人特别是民营企业主采取措施可能对企业生产经营造成重大影响的,应事先做好预防。

同时,各级纪检监察机关要突出政治监督,把稳就业监督工作与疫情防控、复工复产、脱贫攻坚、“六稳”“六保”等当前重点监督工作一体推进,以精准监督推动中央部署有效落实。围绕党中央、国务院和省委省政府稳就业工作的落实措施,细化监督工作的重点内容、目标要求、时限进度和责任主体,提高监督工作的精准性、有效性。

意见还提出,各级纪检监察机关、相关派驻纪检监察机构要紧盯“关键少数”,对承担稳就业工作落实任务的党组织、党员领导干部和公职人员履行职责和权力行使情况进行重点监督。严查稳就业工作落实工作中履职不力和形式主义官僚主义等问题,严查其中的腐败问题。对发现的问题通过约谈提醒、督查落实、问题查处、以案促改等方式及时进行整改,确保稳就业政策措施落实到位。(王衡)